Participe activamente neste blogue comentando as notícias nele publicadas.
Poderá também enviar-nos a(s) sua(s) notícia(s) para o email freguesiadepelma@gmail.com

Olímpico Jovem Nacional - Leiria repete 2º lugar

Os melhores leirienses foram os juvenis: o dardista Miguel Lavrador; Artur Koshchuk, no salto em comprimento e a discóbola Juliana Pereira. Foi um colorido, uma alegria e uma animação fantástica aquela que cerca de seis centenas de jovens atletas (iniciados e juvenis) de todo o país, que disputaram a Final Nacional do Kinder Torneio Olímpico Jovem Nacional, puderam proporcionar, no Estádio Municipal de Leiria, durante o passado fim-de-semana.
A selecção de Leiria repetiu o 2º lugar da época passada (três vezes nos últimos cinco anos) na classificação colectiva ao somar 363 pontos, o que é excelente. A selecção de Lisboa foi a melhor, ganhando claramente com 417 pontos. O 3º lugar do pódio foi para as equipas da Associação de Atletismo do Porto ao totalizarem 345 pontos. Seguiram-se as selecções das associações de Atletismo de Santarém, Aveiro, Setúbal, Algarve e Coimbra. Esta classificação da selecção de Leiria corresponde às expectativas, mantendo a tradição de não conseguir ganhar “em casa”, perdendo com a poderosa Associação de Atletismo de Lisboa. O grande mérito das equipas leirienses é, sem dúvida, o trabalho de formação com muito boa qualidade que se tem vindo a fazer em vários clubes do Distrito.
Os atletas leirenses somaram um total de 17 medalhas, repartidas pelo 3º lugar com sete, no 2º lugar igualmente sete e na 1ª posição três. Os atletas que chegaram às medalhas desta importante competição jovem representam seis dos clubes filiados na Associação Distrital de Atletismo de Leiria.
Os juvenis do distrito de Leiria estiveram muito bem. Nos lançamentos do dardo e disco Miguel Lavrador e Juliana Pereira superaram os colegas de competição ao arremessarem os seus engenhos a 51,04 e 42,19 metros, respectivamente. A outra vitória coube a Artur Koshchuk, que no salto em comprimento chegou aos 6,77 metros.
Medalhas de prata para os iniciados João Silva no lançamento do dardo com 43,26 metros, Evelise Veiga no salto em comprimento chegando aos 5,29 metros, Joana Ferreira na prova de 1.500 metros obstáculos, nos 5:10.73 minutos (recorde distrital), Filipa Eutíquio nos 1.000 metros com 3:09,29 minutos. Os juvenis que terminaram a sua prova no 2º lugar foram os barreiristas João Miguel Silva e Sarah Dias, nos 110 e 100 metros, respectivamente em 15.04 e 14.52 segundos e ainda Mónica Rino que transpôs a fasquia a 2,85 metros no salto com vara.
As medalhas de bronze dos atletas de Leiria foram para os iniciados Eduardo Valério, com 6,23 metros no salto em comprimento, e a estafeta de 4x80 metros que registou 41.39 segundos com um quarteto constituído por Evelise Veiga, Beatriz Diniz, Camila Soares e Filipa Eutíquio. Nos juvenis o 3º lugar do pódio foi para João Moniz nos 300 metros percorridos em 35.30 segundos, André Salgueiro, que concluiu os 5.000 metros marcha em 25:58.24 minutos, as estafetas 4x100 metros (masculina e feminina) que foram cronometradas em 44.40 e 51.15 segundos respectivamente. Alinharam na equipa masculina João Miguel Silva, João Moniz, Artir Koshchuk e Gabriel Brito, sendo a equipa feminina formada por Mónica Rino, Sarah Dias, Bruna Silva e Juliana Pereira. A lançadora de dardo, Marta Mendes, lançou o engenho de 600 gramas até aos 31,04 metros que lhe permitiram alcançar o 3º lugar.
Expectativas positivas para os atletas dos clubes federados na Associação Distrital de Atletismo de Leiria, para o campeonato nacional de juvenis, a ter lugar em Pombal daqui a duas semanas.